Gastronomía

Vuelve el mercado gastronómico de Lucullus

El evento es organizado desde hace 11 años por la asociación gastronómica francesa en la Argentina. La cita es para el sábado 3 y domingo 4 de junio, en la Plaza Francia, de 11 a 18:00 hs.

La Feria Francesa es el nuevo nombre del Petit Marché que Lucullus vino organizando por una década en Buenos Aires. Para esta nueva edición del otoño 2023, convocó a más de 30 participantes, entre panaderías, restaurantes, caterings, chocolaterías, queserías, cafés, diversas especialidades culinarias francesas, ceramistas y hasta equipamientos de cocina.

Como siempre habrá propuestas típicas con precios a partir de AR$ 500: croissant, baguette con queso brie y jamón crudo o croque-monsieur. También será posible probar una fondue de quesos, una raclette derretida sobre pan baguette, o un plato de boeuf bourguignon, una quiche lorraine, una soupe à l’oignon (sopa de cebolla), pains au chocolat, éclairs y macarons. También habrá opciones vegetarianas y veganas.

En paralelo a la feria, la Asociación Arc-en-Ciel presentará cuentos de historia en francés para niños y grandes, un taller de “Descubrimiento del idioma francés a través de la gastronomía” organizado por la Alianza Francesa, una masterclass de cocina, recitales de canción francesa y más. La entrada es libre y gratuita.

“Ya se empiezan a sentir los días de frío, y qué mejor la comida francesa para hacerle frente con algo delicioso y que marida perfecto con estas temperaturas bajas. Queremos seguir compartiendo con la comunidad argentina los icónicos sabores de nuestra emblemática cocina. Y hacerlo al aire libre, en esta plaza que conmemora a nuestro país, probando diferentes propuestas, pasando una tarde de kermesse -bien al estilo foire populaire francesa-, llena de actividades interesantes nos parece el escenario ideal para ello” adelanta Jean Lauriot, miembro de Lucullus.

Participantes y cronograma

  • Panaderías, chocolaterías, pastelerías: French Cookie, Labán, Cocu, Merci, L’épi boulangerie, L’atelier, Gontran Cherrier Argentina, Choux Éclairs, Compañía de chocolates, Kakawa, 1,2 Crêpes.
  • Restaurantes y caterings: Topinambour Catering, Raclette, Le Troquet de Henry, Raclette, Almacén 1249, Darton Cuisine, Oh! La Sopa by Daniel Uria cocina.
  • Otros rubros: Quesos Fermier, Santi Cheese, La Suerte (Quesos), Hongos Porto, Ricardo Luza (vajilla artesanal), Cacerolas Essen, Posta – Café de especialidad, Cabañas Las Dinas.

Lucullus cuenta con el apoyo institucional de STAFE (Dispositif de soutien au tissu associatif des Français à l’étranger), del Consulado de Francia y de #BACapitalGastronómica.

Acerca de Lucullus

Es una asociación sin fines de lucro que nació a principios del 2010 y reúne a los profesionales de la gastronomía francesa en Argentina y promueve el savoir-faire francés a través de eventos didácticos y abiertos al público. Está compuesta por unos 30 integrantes radicados en Argentina, tiene como objetivo fomentar una red de profesionales gastronómicos franceses o francófonos y favorecer el desarrollo de la gastronomía francesa. Está integrada por chefs de restaurantes, hoteles, chefs de establecimientos gastronómicos de trayectoria, restaurantes independientes, catering, panaderías, pastelerías, escuelas culinarias y hoteleras.

Más datos en www.lucullus.ar.

 

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