Comunidad Gastronomía

Vuelve la Feria Francesa de Lucullus

La asociación gastronómica francesa en Argentina organizará una nueva edición de su feria gastronómica y de especialidades, en el marco de Viví Francia 2023 y de las 40° Jornadas francesas y Europeas del Patrimonio.

La cita será el sábado 16 y domingo 17 de septiembre, en la plazoleta frente a la Embajada de Francia, en Buenos Aires de 10 a 18:00 hs. Se sumarán más de 30 stands, con lo mejor de la cocina francesa. Al mismo tiempo, será posible visitar el Palacio Ortiz Basualdo, sede diplomática francesa en el país. La entrada a la Embajada y el acceso a la feria son libres y gratuitos.

Las Jornadas Francesas y Europeas del Patrimonio fueron creadas en 1984 por el Ministerio de Cultura y Comunicación de Francia. Se celebran todos los años durante el tercer fin de semana de septiembre. Su éxito confirma el interés de los franceses por la historia de los lugares y del arte. Actualmente, estas Jornadas son organizadas en los 50 países signatarios del Convenio Cultural Europeo. Solo en Europa, cada año, se organizan unos 70.000 eventos con 30 millones de visitantes. A lo largo de los últimos años también se han sumado otros países del mundo. En la Argentina, la Embajada de Francia suele abrir algunos de los principales salones del Palacio Ortiz Basualdo al público, para visitas guiadas. El edificio es una de las joyas de la arquitectura porteña, diseñada a principios del siglo XX por el arquitecto francés Paul Pater.

 

El mercado gastronómico organizado por Lucullus se instalará en la vecina Plaza de Cataluña y este año contará con la participación de 300 establecimientos, productores o empresarios.

Se podrá comprar y degustar panes, platos de especialidades, chocolates, quesos, cafés, etc. También habrá ceramistas y equipamientos de cocina.

 

“El objetivo de las Jornadas Europeas del Patrimonio ha sido la de compartir la cultura y abrir lugares que habitualmente no son accesibles al público. Este fin de semana será una gran oportunidad para que los visitantes puedan acercarse aún más a nuestra identidad”.  Jean Lauriot, miembro de Lucullus.

En complemento de la venta de platos y productos, Lucullus organiza varias actividades: masterclass de cocina Marcos Speroni y Mathieu Benoit, ercitales de música francesa con Nana y Duo Réson.

Los participantes de la feria

Panaderías, chocolaterías, pastelerías:  French Cookie, Labán, Cocu, Merci, L’épi boulangerie, Gontran Cherrier, Compañía de chocolates, Kakawa, Mauricio Asta, Morris Mousse, Crème brûlée de Mat, Marcel Waffles, Dudú atelier patisserie.

Restaurantes y caterings: Topinambour Catering, Le Troquet de Henry, Almacén 1249, Darton Cuisine, Uria Raclette, 1,2 Crêpes, La Barceloneta Paris.

Otros: Quesos Fermier, Quesos La Suerte, Hongos Porto, Cabañas Las Dinas, Franco Specialty Coffee.

Más datos en www.vivifrancia.com.ar.

 

Print Friendly, PDF & Email

Suscribite a nuestro Newsletter