Gastronomía

Vinos y Sabores de Primavera, con Jérôme Mathe

El chef francés recorrerá la Patagonia Norte durante cuatro meses para presentar un menú especialmente creado a base de productos locales y recetas del sur francés.

Vinos y Sabores de Primavera es un ciclo lanzado por Jérôme Mathe para integrar los mejores productos argentinos a la cocina francesa de autor. El menú unirá los sabores locales con las técnicas franco argentinas, acompañado por tragos de autor y vinos y espumantes. Será presentado una primera vez en el restaurante del hotel Wyndham Nordelta Tigre a fines de septiembre de 2022. Luego viajará a hoteles destacados de Bariloche, Neuquén, Villa La Angostura y San Martín de los Andes, en ocasiones de fechas especiales. Para fines del año, los gastrónomos podrán descubrir Vinos y Sabores de Primavera en Luján y en Punta del Este.

El chef nació en Toulouse y residió más de veinte años en Uruguay y en la Argentina. Creó junto a Jean-Paul Bondoux el restaurante Café des Arts en el MALBA, en el año 2008, entre otros hitos de su carrera. También obtuvo la concesión del Bitró de la Villa Ocampo. Actualmente, es el vicepresidente de Lucullus, la Asociación de Gastronomía Francesa de Argentina, y es miembro del Consejo Directivo de CCI France Argentine.

El menú
Amuse-bouche
Oeuf à la coque à la truffe de Provence (huevo coque a la trufa de Provenza)
Tataki de thon sur une barigoule de légumes d’été (atún sobre barigoule de vegetales de verano)
Canon d’agneau en crumble de pistou, jus de ratatouille niçoise et panisses (canon de cordero en crumble de pistou, jugo de ratatouille niçoise y panisses)
Pêches rôties au miel de romarin et glace à la pistache (durazno horneada a la miel de romero y helado de pistacho)
Café et petits-fours

Cantidad de cubiertos: entre 70 y 30 cubiertos por evento. Precio estimado: de AR$ 8.000 a 10.500 por persona.

 

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