La compañía aérea francesa presenta nuevos menús concebidos por una chef con estrellas Michelin para sus cabinas Business de larga distancia.
Hasta octubre de 2022, Air France servirá un menú creado por la chef francesa Anne-Sophie Pic para sus cabinas Business de larga distancia, saliendo desde París. Los platos han sido creados a base de productos de temporada cuidadosamente seleccionados, con opciones vegetarianas, carnes rojas, blancas y pescado. La empresa pretende seguir ofreciendo una cocina francesa excepcional, más sustentable y responsable.
La chef ha elaborado ocho sabrosos platos para disfrutar al máximo a bordo:
- Estofado de ternera, muselina de papa, chutney de ciruelas y pan rallado al estragón.
- Pollo asado, risotto de espelta, calabacines con cardamomo verde.
- Carbonero con algas, salsa de apio de monte, arroz rojo de Camarga, compota de espinacas e hinojo.
- Barigoule de alcachofas, polenta cremosa, burrata ahumada de vainilla, coulis picante de tomate.
- Carbonero escalfado con salsa de curry y leche de coco, arroz negro.
- Estofado de ternera con consomé de café y cebolla dulce.
- Pollo con salsa de haba tonka y polenta cremosa con champiñones.
- Pasta de mariscos, coulis de acelgas y limón, crema de queso de cabra ligeramente ahumado, pipas de calabaza tostadas.
Una oferta de catering más responsable
Para finales de 2022, la aerolínea se compromete a ofrecer carne, productos lácteos y huevos 100% franceses, así como pescado proveniente de la pesca sustentable, en todos sus vuelos desde París y en todas las cabinas. También ofrecerá sistemáticamente un plato vegetariano y todas las comidas se prepararán completamente en Francia. Además, los menús para niños y bebés se elaborarán exclusivamente con productos de cultivo orgánico.
En el marco de la lucha contra el desperdicio de alimentos, Air France ofrece este año la posibilidad de preseleccionar una comida caliente en la cabina Business antes de la salida. Este servicio combina la garantía de disponibilidad de la elección del cliente con un consumo más justo. La aerolínea también se compromete en reciclar y eliminar el 90% del plástico de un solo uso a bordo de sus aviones antes de principios de 2023.
Acerca de Anne-Sophie Pic
Tras estudiar administración, regresó a su ciudad natal, Valence, donde decidió dedicarse a la cocina, su verdadera pasión. En 1991, se hizo cargo del restaurante gastronómico de su padre, «La Maison Pic», que ostenta tres estrellas Michelin.
Es propietaria de otros restaurantes, que totalizan diez estrellas Michelin. Es por lo tanto la chef con más estrellas del mundo. Las creaciones culinarias de Anne-Sophie Pic se basan en tres valores: respeto, sabor y sencillez.
Estos valores le han brindado varios premios, como el Veuve Cliquot 2011 y el San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants Awards, que la nombraron mejor chef femenina del mundo.
Más datos en www.airfrance.com.ar.