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Danone y el CONICET firman un convenio para la transferencia de tecnología

La filial argentina de la compañía francesa incorporará en sus yogures una cepa probiótica estudiada por el organismo científico.

Los probióticos son microorganismos vivos que según la OMS (Organización Mundial de la Salud) administrados en cantidad suficiente tienen efectos beneficiosos para la salud y el sistema inmune.  A través de esta asociación público–privada, Danone reafirma su compromiso con la salud de la población argentina y pone en relevancia su interés en la investigación y desarrollo del sistema científico argentino. Además, promueve el intercambio de conocimiento de alto nivel en materia de alimentación saludable haciendo foco en el yogur como esencial para la dieta diaria según las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) del Ministerio de Salud de La Nación.

“Estamos orgullosos de poder concretar este proyecto en alianza con CONICET y llevar el desarrollo científico a millones de hogares. Danone está presente en el país desde hace 28 años siendo la única compañía en Argentina en ofrecer yogures con probióticos. Esta asociación con el sistema científico argentino reafirma nuestro compromiso con la salubridad y calidad de todo nuestro portafolio” destacó Mariano Helou, Gerente General de lácteos Danone.

Desde el CONICET, la Dra. Ana María Franchi destacó «la colaboración público-privada es fundamental. Nuestros investigadores e investigadoras desarrollan tecnologías, productos y junto a las empresas, trabajando con respeto mutuo, podemos llevarlo a la gente». Asimismo, destacó la inversión estatal que se realiza para llegar a este tipo de desarrollos y sostuvo «el fin de la ciencia y la tecnología, y del CONICET en particular, es mejorar la calidad de vida de las personas y casos como este son un ejemplo, en temas como salud y alimentos, tan importantes para el país. Estaremos muy pronto, junto a la empresa, en las góndolas mostrando un producto que nuestros científicos y científicas han desarrollado desde el CERELA en Tucumán, que hace mucho tiempo está trabajando en esta línea de investigación».

“Tenemos un gran trabajo permanente con Danone que es una referencia para nosotros en Almirante Brown y en esta oportunidad participando de la firma de un convenio que significa una verdadera alegría por esta articulación con el CONICET y el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación. Este convenio habla de un trabajo mancomunado entre el Estado y una gran empresa, todo para seguir potenciando la innovación tecnológica” agregó Juan José Fabiani, Intendente Almirante Brown.

Acerca de Danone

Está presente en la Argentina desde hace más de 25 años, con tres unidades de negocios: productos lácteos y vegetales, aguas, y nutrición especializada. A nivel mundial, está implantada en más de 130 mercados. Tiene como misión brindar salud a través de la alimentación y la hidratación a la mayor cantidad de personas posible. Danone se propone construir un futuro más saludable y un mundo mejor para todos sus interlocutores: consumidores, clientes, proveedores, accionistas y sus más de 100.000 empleados. En el país, cuenta con cuatro plantas industriales y emplea a más de 4.500 personas. Sus marcas son icónicas para todos los argentinos, como por ejemplo Yogurísimo, Ser, Activia, Cindor, Danonino, Casancrem, Villavicencio, Levité o Nutrilón.

Más datos en www.danone.com.ar.

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