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Danone Argentina y la Red Argentina de Bancos de Alimentos “Unidos por un superalimento”

Representantes de las ONGs Eco House, Joven Levántate y Red Banco de Alimentos juntos a Mariano Helou, Managing Director de Danone Argentina; Diego Buranello, Director de Asuntos Corporativos de Danone Cono Sur; Gabriela Bravo, Directora de Planta; y Daniela Lanata, Marketing Manager Essential Dairy Brands.

El programa impulsado por la empresa y la ONG estará acercando un millón de porciones de yogur a 300.000 personas y brindará capacitaciones en prácticas alimentarias y hábitos saludables. 

Danone Argentina, por medio de su marca Yogurísimo, se une a la Red Argentina de Bancos de Alimentos (REDBdA) para llevar a cabo el programa “Unidos por un superalimento”. El objetivo es contribuir con la alimentación y la nutrición, acercando un millón de porciones de yogur a más de 300.000 personas a nivel nacional. El programa tendrá alcance federal y una visión de largo plazo que se extenderá por los próximos tres años.

Además, junto a la Fundación Danone, la Fundación Educacional, la Asociación Civil Joven Levántate, la consultora Con Impacto, y la Asociación Civil Eco-House, se brindarán talleres para la elaboración de yogur y buenas prácticas de manufactura, capacitación en alimentación saludable, huerta comunitaria y compostaje y talleres de emprendedurismo. Se prevé capacitar a 46 líderes de 23 entidades en las localidades de Tucumán, Buenos Aires, Santiago del Estero y Mendoza.

“El propósito de Danone es llegar a la mayor cantidad de personas posible con alimentos, bebidas y productos nutricionales cuidando el planeta, el entorno y las comunidades. Por eso hemos sellado la alianza con la REDBdA para potenciar el aporte genuino en materia de alimentación, nutrición y desarrollo comunitario”, afirmó Diego Buranello, director de Asuntos Corporativos de Danone Cono Sur.

Danone es el principal aportante de la REDBdA en materia de productos lácteos. Durante el 2021, se recuperaron 427.000 kg de yogures y bebidas que, plenamente aptos para consumo, llegaron a quienes más lo necesitan. Además, en septiembre de 2021 firmó un convenio para identificar, clasificar y rescatar de las góndolas de los supermercados, los productos frescos de la marca para que, estando en óptimas condiciones para su consumo y manteniendo su máxima calidad, puedan ser donados a los comedores sociales vinculados a los Bancos de Alimentos de la REDBdA.

“Yogurísimo, la marca de Danone insignia en la categoría, es un superalimento único en el mercado sinónimo de calidad y nutrición. Es un yogur con alta densidad nutricional por su aporte de vitaminas, proteínas, zinc, calcio y probióticos naturales, que contribuyen a enriquecer la microbiota intestinal y ejercen un efecto beneficioso para la salud. Además, es sin conservantes, JMAF ni TACC: una receta única para contribuir en la mejora de la alimentación como abanderada de este programa.” afirmó Laura Rapino, directora de Marketing de Lácteos de Danone.

Yogurísimo es considerado un superalimento único por su proceso de fermentación natural y su aporte de nutrientes esenciales como calcio, proteínas y vitaminas. Durante la elaboración, las bacterias transforman la matriz de la leche obteniendo un producto con características nutricionales superiores. Es gracias a este proceso natural que el yogur se digiere fácilmente y el organismo aprovecha mejor los nutrientes.

Más datos en www.corporate.danone.com.ar.

 

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